Осенний звон колоколов

Александр Дафф
Осенний звон колоколов,
Как позолоченное лето.
В нём в место солнечных оков,
Листва желтеющая где-то.

Всё может быть. Оставлю я
Любви глубокой пробужденья,
И любоваться буду лишь
Плодами пышного творенья.

Вот время, замолить грехи,
Нежнее будут наслажденья.
Как Осень, краски расплескать,
Даря счастливые мгновенья.

Колокола, осенний звон,
Тревожьте сердце, как хотите,
Но только мой наивный сон
И все мечты там сберегите.

Зажгу костёр, зачем нам свечи
На берегу родной реки.
Любимой там согрею плечи
Теплом своей мужской руки.

И звёзды россыпью и звуки
Всё поднесу к её ногам.
На ушко шёпотом: Послушай.
И Осень улыбнётся нам.

А по реке, бурливой где-то,
Плывёт осенний листопад -
- Деревья сбросили одежды -
- Бесстыжей Осени обряд.