О таблице Менделеева

Александр Веснаков
Есть в Германии – германий,
В Скандинавии есть скандий.
Но в Гренландии – беда! –
Только чистая вода…

Индий – в Индии, слыхали?
А в Италии – и таллий…
Но в России – вот пипец! –
Стронций, кадмий и свинец!

В Веснаковии – веснАков,
Новый элемент, однако!
Не открыт ещё пока…
За него статья в УК!

Всё здесь правда, что чревато…
Может шуток маловато?
Правда, есть одно здесь «но» –
Гнать по пятницам кино!..