Время-темя

Игорь Сокало
Бог  на  небе  шахматист
Мы  его  фигурки
Пат  и  мат  и  ферзь  убит
В  тёмном  переулке

Пешка, что  была  рабой
Превратилась  в  дамку
Конь  шагает  буквой  Г
Словно  с  большой  пьянки

Ферзь   свою  диагональ
Бьёт  давно  атакой
За  ладьёй  стоит  король
Всех  кидает  в  драку

Офицер  чин-чинарём
Скромен  лишь  в  сторонке
Пешек  вражеских  манит
Нежно  щиплет   фланги

А  теперь,  кто  был  король
Топчет  землю  в  зоне
Молит  Господа  Христа
Припадёт  к  иконе

Сказка  ложь, да  в  ней  намёк
Нас  рассудит  время
А  оно  вперёд  бежит
Только  лупит  в  темя.

К