Плот

Дмитрий Ахременко
Я плыву тихонько по теченью
Нашей жизни, словно зыбкий плот,
А мечту, Любовь и увлеченья
Скоро вихрь о камни разобьёт.
Средь людской толпы, плывущей тоже,
По реке, что жизнью мир зовёт,
Я иду, как маленький прохожий,
А по-правде - одинокий плот.
Стороною камни оплываю,
Чтоб не проплывать по жизни зря.
Лишь у кромки Ада либо Рая
Постою, чуть слышно говоря:
«Нет, ещё не время торопиться,
Ничего ещё в судьбе не смог»,
А душа томится белой птицей
В клетке, что закрыта на замок.
И опять, всё с той же лютой силой,
Я плыву, неведомо куда,
Сколько раз волной меня носило
В царство нерастаявшего льда.
Я и там пробил себе дорогу,
Растопил своим огнём снега,
Я проплыл в чужих краях так много,
Но не видел Счастья берега.
Плыть вперёд лишь для того мне надо.,
Чтоб, в конце концов, края найти,
Что скрывают лютые преграды,
Там прейдёт конец всего пути.