Дорога между Солнцем и Луной

Евгений Дубовик
    ...Тропинка петляла среди высоких, шумящих своей надоедливой листвой деревьев причудливой формы,  раскинувшихся вширь своими ветвями настолько, что ни один лучик света не падал на землю  -  казалось, неба для этого леса не существовало вовсе... Он шел словно на ощупь,сам порой не понимая, как он находит дорогу, сбивался с пути много раз, но упрямо находил спасительную ниточку Ариадны...
    Здесь никогда не светило Солнце. Милое  веселое непоседливое создание Богов, дарующее свет и тепло всему сущему, каждый день бегущее от одного края горизонта к другому,  заражающее энергией всех кого коснутся его лучи.Порой ему казалось, что он никогда не сможет жить без этого облачка света... Наверное,. Боги дали ей красивое имя, но он просто называл её Солнцем...
    Здесь никогда не светила Луна. Прекрасная,но унылая,порой кажущаяся безжизненной и угрюмой. Она никогда не улыбалась, хотя многим нравилась за свою холодную красоту... В одну из тех замечательных ночей, которые уже не забыть никогда, Боги подарили Луне пурпурное платье, чтобы она спустилась на грешную землю... чтобы она увидела его... чтобы она подарила ему свою улыбку...Утром,когда время,отведенное ей Богами закончилось, она повесила платье на три звездочки и приказала им не исчезать до тех пор пока Солнце не начнет свой путь по небосклону. С тех пор каждый день для него начинался с красного,словно кровь,бурлящая в его сердце, свечения. С тех пор каждый день Рассвет напоминал ему о ней ... Наверное, Боги дали ей красивое имя, но он просто называл её Луной...
    Иногда он замечал здесь проблески света - тусклые,неестественные - они манили его, они обещали уберечь его от тьмы, они просили остаться с ними... Он шел,спотыкаясь во мгле, падал, вставал и шел дальше, снова падал... Дни текли один за одним,похожие как близнецы,унылые как осенний дождь. Казалось что они будут течь вечно,что он никогда не выберется из этого дремучего леса, никогда не увидит Солнце, никогда  не улыбнется Луне в ответ... Но он должен был пройти этот путь, чтобы встретиться с Богом - с тем кто мог подарить ему жизнь на сияющем небе, или на звёздном полотне, или........