5. Надежда

Марк Стрелецкий
Стою на причале, омываемом мыслями
Щуря глаза на солнце гляжу
Умываясь руками на этой же пристани
Кто-то сидит, подобный муляжу

И я робкий свет тогда в тени вижу
В ритме танца закружился фантом
Я начинаю бояться, что никогда не увижу
Что никто не заполнит душевный поддон

Яркими нитями закат растянулся
Сентябрь горел ярче всех звезд
Призрачный лик мне улыбнулся
И птицы внутри взлетели из гнезд

Встав на колени, прошу у вселенной
"Пусть будет так, пусть ничто не уйдет!
Когда я смотрю на мир застекленный,
Часть меня без прощания мрет!"

Но теперь то я вижу, теперь то я знаю
Что за грязью времен поколение ждет
Оно бредет в дымке от боли хромая
От боли, которая по сердцу им бъет.