Петруша, Петр Петрович

Нина Филипповна Каменцева
"Петруша, Пётр Петрович"

Ты знаешь, у твоих в гостях была вчера,
Сынишку твоего видала,
Совсем подрос, укутан он в одеяло,
И долго спал...
А там твоя собачка Джеси,
Всё охраняет его так же
И ревнует к новой маме
Петрушу, Петра Петровича и просто Петю.
Мальчишка у тебя – что надо,
Такой же шмоточник, как ты,
Его на день, наверно, по пять раз меняют,
Чтобы успел сносить, так его мама говорит.
Твоя одежда была клёвая всегда,
Твой вкус! Не доверяя никому,
Свои покупки делал сам,
Почти на каждой майке крест...
На теле тоже было тату, и немало,
Ещё тату, большущий крест, имел ты на спине.
И в день купался по два раза,
А сын твой только раз, его купает твоя мама...
Души не чает в нём! Хотя бы раз ты мог бы увидеть,
Как он барахтается ножками своими
И бьётся так совсем, как ты в детстве,
Ещё я помню, плаксою ты был, любимый...
А он молчит, спокойный малый,
Я думаю, что этим в мать. А этим похож он на тебя...
Нам по ступне и ножечкам видать,
таким же будет он длиной,
Как ты, родной... наш Петя!!!
http://www.stihi.ru/2010/09/10/1379

Nansy Ston USA 07/28/2010