Любовь матери!

Нина Филипповна Каменцева
Любовь матери!

Что может с ней сравниться,
Затронуть
Тему мне такую трудно,
Как трудно мне сейчас
Пересказать.
Ещё у матери открыты раны,
Ещё огонь горит в груди,
Своими босыми ногами
Ей трудно
По горящим углям ещё идти,
Любовь матери!
Как ещё трудно и мне
Описать вам – как она любила,
Ещё труднее описать любовь его...
Родного сына... к матери своей.
Он с возрaстом
Души не чаял в ней,
Любил и шкодил, и опять любил.
Её совсем он... не стеснялся,
Он мог к ней выйти голяком,
Всё рассказать – не утаить,
И даже мог спросить он всё,
Что ему в голову взбредёт.
Ложась он спать, он маму звал,
Как будто маленький ещё,
Хотел он... чтоб она ещё немного
Посидела, как в детстве, у кровати.
Звонил он... по сто раз на день.
А сколько раз она звонила?
Ведь невозможно сосчитать,
Она была слепо-глухая мать.
Так она его... любила,
Что трудно передать словами,
А сколько
Он... ей эсэмэсок посылал,
А сколько получал ответов.
Собрать их вместе –
Ведь можно книгу написать
О любви матери к родному сыну...
Кто не любил,
Тот – не поймёт,
Как любит просто – мать его...


***Стихотворение посвящается моей дочери,у которой через сорок дней,умирает сын в возрасти 20 лет по ошибке врача..

2010