Что я могу тебе сказать

Нина Филипповна Каменцева
Что я могу тебе сказать
Ты спрашиваешь: «А как там мой сынок?» – что я могу
тебе сказать... Не вмешиваюсь я в воспитание его, у него
есть мать. И бабки есть у него молодые. Они поднимут,
ты не бойся, сына. А я лишь помогу, когда попросят.
Ведь я-то знаю, как трудно было своих детей-то под-
нимать. Забот у них как полный рот сейчас. Твой дом ты
не узнаешь. Везде ты встретишь, как флаги, его пред-
меты. Там пеленальный стол прямо в гостиной, дюжи-
на бутылочек и многое ещё на контратапе (Natural Stone
Countertops), в кухне всё пестрится, напоминая о младен-
це в доме.
    Там на диване подушечка лежит, чтоб днём прилечь
новой маме. Хоть бы на чуть-чуть. Он ночью не даёт ей
спать. Только крупный, большой шарик, прилипший к
потолку в гостиной, нам напоминает о тебе... Его на день
рождения дарил ты брату младшему своему. Никто не со-
бирался его и отпустить. Пускай живёт на потолке в го-
стиной. Его мы сохраним, как всё, что связано с тобою в
доме. Любимый мой. Помочь тебе я обещала. Смотреть
за сыном буду я. Пока жива, пока смогу, пока сердце моё
ещё бьётся у меня в груди.
    Когда учиться она станет... Помогали мне тогда, когда
растила своих детей. Учиться будет не для меня, а для
того, чтобы поднять хорошо сынишку твоего... Петеньку.
2010