Спи спокойно...

Иван Кожин
Тихо ночью в нашей комнатёнке.
Спит любимый, плюшевый медведь.
Ты, свернувшись будто бы котенок
Сладко спишь, прикрыв входную дверь.

С головой зарывшись в старый плед
И под щёку запихнув ладошки,
Тихо спишь, спасаешься от бед
Сном и теплотой домашней кошки 

Только я опять всю ночь не сплю.
И тихонько сидя у камина,
Чутко сон твой сладкий сторожу,
И пытаюсь вспомнить наше имя…