Ангел мой, красавица святая!

Евгений Заикин
Может быть, ещё на миг вернётся,
Лик, что в обрамлении кудрей?
Боль, щемящая в груди, проснётся,
Звук, услышав поступи твоей,
Судьба раз хоть в жизни улыбнётся,
Коль любовь дорогой не споткнётся,
Той улыбкой милою твоей!

Милая, любимая, родная,
Образ твой, как крест с собой ношу,
Хрупкая берёзонька лесная,
О тебе сей гимн любви пишу,
Нежная любовь мне дорогая,
Ангел мой, красавица святая,
Я во снах и то к тебе спешу!

Не пророк, но вижу пред глазами,
Танец бешенный, и грех своей души,
Твой иконный лик залит слезами,
Но с решеньем скорым не спеши,
Коль виновны в этом были сами,
В грешности, пришедшей для нас днями,
Чувство наше злобой не круши!

Не спеши, как тройка удалая,
Растоптать прекрасной жизни сон,
Ведь не всё же вечно и страдая,
Издадим мы оба горький стон,
Жизнь у нас теперь совсем иная,
При дороге, что совсем другая,
Где другой прописан в днях закон!











Фото размещено из Интернета...