Почеркушка эмансипированной Юле Б

Юрий Комболин 2
Решенье гендерных проблем –
Желанный, невозможный берег,
Как рекламируемый крем, –
Бессмысленная трата денег.

Проблемы – есть они, иль нет,
И это, как уж ты посмотришь.
Любовь? – не гендерный ли бред –
Не по мосту, не вплавь, а вброд лишь.

Достигнешь берега, и здесь
Займёшься переосмысленьем:
В эмансипированнось весь
Ты сядешь, будто в таз с вареньем.

И неудобно, и смешно:
Тебе и всем, кто есть в округе…
…Не осуждаю вас – грешно:
Прочти и передай подруге.
2004
С-Пб