Смеркается

Марилу Малиновый
Как звук ксилофона
Смолкающий вечер,
Темнеет,
       И улица мало знакома,
И нечего
       делать.


Аллеи
      и тени становятся уже.
Жара резко спала.
Никто
     никого
           не ждет на ужин.


Ведь жизнь на Земле,
Вместе с детством и светом,
Обличаем в старость,
Останется там же.
           И грустно маячит в окне
           занавеской одетая
Еще одна тень с голубыми глазами усталости.

(конец августа 2010)