Козы-мозы. япона украина

Татьяна Васса
Ушла добрая Фея с топором на работу трудиться,
Оставила одну дома Козу-девицу.
Нужно сказать, что наша рогатая Коза-невеста
умела держать всё вокруг в напряжении: когда с одной стороны – страшно, а с другой – интересно.

Начинала она, как правило, с «интересно», потом это в «страшно» переходило.
И никто скотину перевоспитать не мог, а также узнать, откуда у неё на всё берутся силы.
Вот и сейчас рогулечка наша глазки приоткрыла и неумытая пошла слоняться,
потому что без еды она не могла, нужно было и ей чем-нибудь питаться.

Как-то она, как всегда не вовремя, навострила уши,
и услышала по телевизору, ч то существует такая вкусная японская еда под названием «суши».
- Правильные японские люди  - люди,-
думала Коза: Они даже сено подают на блюде.

Слово «суши» явно от слова сушить происхождение имеет.
А что обычно сушат? Конечно сено!
И собралась  Коза в Японию завтраком наслаждаться.
Японцы как неумытую Козу с утра увидали, так скорее кинулись разбегаться.

А разбегаться им некуда, государство - островное, японцы по берегам жмутся.
Коза, тем временем ищет с сушами тарелки и блюдца.
А у японцев что найдёшь? Только рис да рыба…
Правда, всё изящно так положено, очень красиво.

Коза посадила одного японца дружественным жестом себе на коленце
И устроила ему незапланированную пресс-конференцию.
- Говори, лицо японского происхождения, признавайся,
где тут у вас сушат сено? А то я посчитаю, что вы тоже – зайцы.

Японец по причине не владения языком молчал. И прямо на коленке пытался сделать себе харакири.
А Коза думала: «Как много удивительного в мире!
Ищешь одно, а находишь – что попало!»
И у японца меч отобрала, чтобы не баловался. Пусть лучше украинцы режут им сало.

Сытый украинец намного лучше голодного японца, это – всем известно.
А Коза улетела домой . Почему-то в Японии ей было не очень интересно.
Хотя от этого незапланированного визита пользы было очень немало.
Да здравствует союз японского меча и украинского сала!

- Ну ты, Коза! Ну ты и проказница!
Говорила Фея с топором: «Да как же украинец к японцу дотянется?»
- Вот, тебе ответ сразу подавай!
Как-как? Да через Китай!

И пока две девушки политические дискуссии продолжали,
автор банально думала про «две стороны медали».
А потом - повнимательней на продолжение беседы поглядела,
и отошла в сторонку, чтобы Фея с топором случайно топором не задела…