Честно и искренне

Артем Терищев Первый
Я хотел бы быть честным и искренним-
За спиной пара беленьких крыл..
Я стоял бы под деревом лиственным
И стихи о любви говорил!

Я хотел бы так честно и искренне
Исповедаться в прошлых грехах.
И чтоб каждое слово лишь истина
Всё мои извергали уста

Я хотел бы быть честным и искренним!
Чтобы жить как мой папа велел!
Чтоб остаться бы белым и чистеньким!
Впрочем нет... я не это хотел!

А хотел бы быть тварею лживою,
Чтобы лестью девчушек смущать,
Чтоб вранья ослепительной силою
От тяжелых работ избегать!

Чтобы врать вдохновенно и выспренно!
Чтобы каждый увидеть сумел:
Вот такой вот я честный и искренний!
Вот таким бы вот быть я хотел!