Поезд

Mic29
Грохочет поезд где-то там,
Уснувший поезд.
Стихает эхо по пятам.
Отстало, то есть.

Стекает неба тонкий слой
С окошек впалых,
И шевелится проездной,
Забытый в шпалах.

Безотносителен маршрут
Колёсной оси,
Но безбилетников берут
Дорогой в осень.

Уходит поезд в чью-то даль,
И очень тонко
Звенит на полочке хрусталь
Ему вдогонку.
28.10.10