Правильный ответ

Игорь Оржех
Когда в семье детей мал мала меньше,
То пятого уже никто не ждёт.
О том и думала одна из женщин,
Идя лесной тропинкой на аборт.
К обычной знахарке несла в корзине
Она хозяйственное мыло и бельё,
Две простыни с каймою синей,
Да полотенце. Вот, кажись, и всё.
А в голове её по-прежнему звучали
Слова любимого супруга: «Ты иди,
Но, если жизнь ребёнку обрываешь,
Хоть и люблю, назад не приходи».
В глазах его любовь и боль светились,
И искорка надежды, что поймёт...
Она же, всё в себе уже решила
И знала точно, что к той знахарке пойдёт.
Но вот когда у берега речушки,
Она ногой ступила на мосток,
Как будто Голос ей сказал: «Послушай,
А есть ли в этом право, смысл и толк?
Жизнь загубить, не дав ей шанс начаться.
Достойный это ль матери удел?..»
Так, постояла там и стала возвращаться.
Как был любимый рад, когда её узрел!
Прошло немало лет. Ребёнок вырос.
И двое внучек бабушке как свет...
Как хорошо, что мы, имея выбор,
Порой, находим правильный ответ!