Басня без морали

Наталия Уралова Никитина
 
В канавке на краю села
Пиявка чёрная жила.
Была она ничем не хуже
Других пиявок в грязной луже,
Но ей фатально не везло.
И вот она судьбе назло
Решила выбраться из грязи
За счет любой случайной связи.
Ждала-ждала удобный случай,
Чтобы пристроиться получше,
И как-то утром в ранний час
Сел возле лужи свинопас.
Пиявка тут же изловчилась
И в миг под пахом очутилась.
Свиной пастух был свеж и молод,
Пиявка утолила голод
И закричала в грязь подружкам:
- Отныне  я его пастушка!
Глядь, а она уж не одна:
Другие  поднялись со дна
И присосались к свинопасу,
От них уже не стало спасу.
Пастух же, посидев недолго,
Вернулся к исполненью долга:
Стряхнул пиявок и ушел,
Забыв из-под еды мешок.
А что известно о пиявке?
Она так и осталась в ямке,
Но вспоминала часто в жизни
Об этой бесподобной тризне,
И, глядя утречком на солнце.
Твердила всем: « Пастух вернется!
У нас все было хорошо,
Залог тому – его мешок».

У этой басни нет морали –
Пиявки на мораль … плевали
@li