Человек, удачу с ближним раздели...

Дмитрий Юрков
Человек, удачу с ближним раздели
Горечь выпей сам, не поделись.
Кто-то жжет излишние рубли -
Не завидуй, плюнь и отвернись.

Мир материален, я в курс;х
Деньги – грязь, но ты без них – червяк.
Быть поэтом можно и в трусах
Дальше все решает "четвертак".

Человек. Ах, да, есть третий путь:
Скорость "сто", фонарный столб… кювет.
Выбирай, не торопись уснуть,
Сны не принесут тебе ответ.

Но куда б дороги ни вели
От беды чужой не отвернись
Радость с первым встречным раздели
Горечь выпей сам, не поделись.