Уменью думать научить нельзя...

Дмитрий Юрков
Уменью думать научить нельзя.
Бездарность - плод, взращенный рабской ленью.
Проблема в том, что быстрое теченье
Не замечает лодку без весла.

Уменью видеть научить нельзя.
Глазам доступны буквы, а не чувства.
Проблема в том, что истине искусства
Мешает закулисная возня.

Уменью слышать научить нельзя.
К тому же вечный звон из "ниоткуда".
Проблема в том, что колокол и трубы
Вручили бестолковым трубачам…

Уменью думать научить нельзя.
А наша тупость - порожденье лени.
Все дело в том, что быстрое теченье
Не замечает лодку без весла.