Твердят, что я зазнался...

Дмитрий Юрков
От нищеты моей не стать вам вдруг богаче,
От слез моих не быть вам веселей.
Твердят, что я зазнался, не иначе,
Стал сдержаннее, недоступней, злей.

А я старею, а года уходят,
Хотя до старости еще так много дел.
Секунда на секунду не походит,
Но кажется, я жил вчерашний день.

Сомненья, бег по кругу, ах как страшно.
Бегу, остановиться не могу.
День нынешний, похожий на вчерашний.
Я что же, только завтра проживу?

Твердят, что я зазнался, не иначе.
Молчу, стараюсь скрыться от людей.
Но им от нищеты моей не стать богаче,
И от бессонных дум моих не быть мудрей.