Рассвет

Дмитрий Юрков
Когда рассвет коснется подоконника,
Пусть ветер гладит крышу заметенную,
А тающий снежок заплачет весело,
Расплывшись по двору овалом лужицы.

Два голубя у каменного домика
Хлебнут из лужи воду полусонную,
И тишины разбуженные песнями,
Вдруг в небе бледно-розовом закружатся.

Из окон, что распахнуты растерянно,
Им вслед помашут Двое, не уснувшие,
Дыша друг другу в плечи теплым воздухом
Одни на целом свете, в мире суетном.

Пусть счастье не бывает преждевременным,
А радость не окажется удушливой,
Улыбкой застывая в каждом шорохе,
Невидимыми, трепетными струями.