Ставка - жизнь

Королева Монголов
В этой сладкой игре на столе ставка - жизнь,
И настойчивый голос внутри: "положи",
И расстёгнут уж ворот рубашки.. дрожит
На зеркальной поверхности лезвия лжи

Холодея, душа..


Отдаёшь, не жалея.. Она замерла..
А охотник с руки уж спускает орла,
И, казалось бы, ставка ничтожна мала,
Чтобы бить в деревенские колокола,

Замедляется шаг..


Но ведь ты не такая.. Мгновение ЗА
Вдруг блеснула в глазах непокорных слеза...
И ты рвёшь из когтей свою душу назад
И бежишь с ликованьем в заснеженный сад,
Выбирая тропинки и дни наугад,

И согласна на всё, чтоб дышать.