Затянуло поле лебедой

Александр Глотин
         * * * 


Затянуло поле лебедой.
Высох пруд, и постарели ивы.
Жизнь идёт своею чередой,
День за днём – счастливый, не счастливый.

Лишь проснулся – ужинать пора.
Как неумолимо время мчится!
То, что было новым лишь вчера,
Никуда сегодня не годится.

Сколько лет спешил за счастьем вслед,
Отрывая тень свою от тела.
Сколько лет наколка – счастья нет
На груди игольчато синела.

Оглянуться некогда назад.
Юность по альбомам расселилась,
С фотографий смотрит мне в глаза,
Словно ничего не изменилось.

Словно за спиной не шестьдесят,
И не перелистаны страницы.
Ивы сохнут, ивы пить хотят,
И не могут у пруда напиться.