Ты помнишь? Нет, не помнишь..

Егор Михоэлянц
Ты помнишь? Нет, не помнишь..
Ты знаешь?! Нет, нет, нет
А может это? Вряд ли будешь..
Укор с улыбкою в ответ

Ты счастие? Лицо и путь открыты
Ловлю теней, обрывки фраз
Да, все листы и замыслы сокрыты
Мой жаден но сторонен глаз..

Я заполняю ваши реки
Водою сладкой как пыльца
Ваш облик - отблеск камня Мекки
Чужая память без конца

Вы непрожитое мое
Осколок странной сети
Я вам - как снежный человек
Я вам далекий Йети

Тут вы сколонились, опустили
Глаза, ресницы наземь враз
Скажите как ж вы допустили
Что я шепчу, молюсь для вас

Вы ждали молча, вы росли
Вы зимы робко выжидали
Как знать тех прочих что спасли
Иных - не вспоминали..

Какие образы таили,
Кто будоражил детских глаз?
О чем, коль было, слезы лила
Изнемогая юность в вас..

Дневник натуры и души
Как водная преграда
Мои плебейские стихи
Тем таинствам награда

А там и воздух чист, 
Как летом шумно плотен
И аромата солнца взвесь
В сиянье будничных полотен

Там в отчужденьи вы прекрасны
Все хорошо, меня там нет
И будь вы даже с краю фотографий
Все в окруженьи - постамент

май 2010