Алёнушке

Иван Береза
Дорогая моя супруга!
Или нет, лучше просто – Жена,
Положа себе на сердце руку,
Я скажу: Ты такая одна!

Ты, как Солнышко, ласково светишь,
Согреваешь любовью меня,
Слова грубого мне не ответишь,
Ждешь  ночами с работы меня.

Ты, как майский сиреневый ветер,
Обдуваешь пылинки с меня,
Образ строгий приятен и светел,
Ты Богиня, такая одна!

Поклонюсь, тебе в ноги, за дочек,
За любимых моих Ангелят,
Извини, неразборчивый почерк,
Просто руки от счастья дрожат…

Я в глазах твоих, точно в озёрах,
Утонул, лет пятнадцать, назад,
Ах, каким ты была фантазёром,
Снова руки от счастья дрожат…

Я люблю тебя, снова и снова!
И всегда буду сердцем любить,
Был когда-то и я фантазёром,
И озера твои не забыть!

Как там дальше всё будет – не знаю,
Знаю точно, на свете есть Бог!
Он Богиню послал мне из рая,
Этот мир полюбить мне помог!

31.08.10 г.