Осень...

Елена Титаренко
                "Кто скажет, отчего?
                Но по неведомой причине
                Осеннею порой
                Невольно каждый затомится
                Какой-то странною печалью."
                Сайгё


Осень упала на крыши
Мелким холодным дождём.
Небо простуженно дышит,
Сизым укрывшись плащом.

Тонкие русые пряди
Насквозь промокших берёз
Ветер задумчиво гладит,
Словно жалеет всерьёз.

Тихой тоской, осторожно
Осень упала к ногам.
И показалось возможным
К дальним уплыть берегам...


фото автора