Любимые книги

Раиса Северная
             
Вхожу в библиотеку, будто в Храм
Здесь тишина по-своему прекрасна
Взгляд устремлён на полки, где-то там
Стоят друзья, раскрыв ко мне объятья.
Я осторожно, с нежностью беру
Творенье человеческого духа
И затаив дыханье, я смотрю
В страницы, мысли разума и звуков.

Вот томик Пушкина, зачитанный до дыр
А вот Ахматова, Цветаева и Блок
А рядом Евтушенко, Казакова
А это кто? Гамзатов, мой дружок!
Его стихи, как музыка, прекрасны
Он женщинам всем оды посвящал.
Люблю Высоцкого, Карпенко и Джалиля
И что-то мне  Есенин написал…

Поэзия! Люблю тебя, как душу
Когда мне трудно в жизни, я к тебе
Как с другом объяснюсь и мне уж лучше
Твоя любовь опять живёт во мне.
О книги! Для меня вы – дар бесценный!
Со мной вы рядом уже много лет
У ощущений – собственные гаммы
Вы нежный и волнующий сонет.

Люблю я Пикуля, Джек Лондона, Толстого.
Люблю я прозу Северных широт.
Люблю писателей казахских и татарских
Их  слово для меня цветочный мёд.
Есть книги,  добрый вестник вечной жизни
Чтобы свершилось чудо из чудес
И жарким словом, опалив страницы,
Они стремятся злу наперерез!