Сыну

Ирина Советова
Я встреч с тобой теперь, сынок, боюсь.
Боюсь в тебе увидеть безутешность,
В друзьях и наслаждениях поспешность,
Потери и непониманья груз.

Боюсь учуять запах сигарет,
И сердцем уловить опустошенность,
Утраченную рано удивленность,
Отринутый родительский запрет.

Прости, как недоверье это «ах!»
Мне вечно лезет в голову дурное.
И страх теперь со мной, как паранойя,
Но лишь себя виню в твоих грехах.