Матур, минем Казань

Егор Михоэлянц
Чеканно своенравна, глубока
Казань воспетая в веках
Сей град на реках, в облаках
Пригрел ее Аллах

Ты часть судьбы, ты часть знаменья
Широкой родины моей
О белокурые каменья!
Ярки, лучатся до морей 

Я помню это еще с детства
Здесь было дело - теплоход
Мой приставал, а ты ж как вечная невеста
Всегда младою 
В тысячалетний смотришь небосвод

Блестишь на солнце, как всегда блистала
Сияло солнце, как всегда сияет
И все портреты, как те памяти штрихи
При начертании всплывают -
Вдоль шарфа Волги, зеркала реки 

А было раньше - помнишь как браталась
В сраженьях древних тех что встарь
Как в дружбе верной оказалась
На крови предков закАленная сталь

Ты с красным братом окликалась
Но закадычен спор друзей
Великодержанно сковались
Твердыни наших крепостей!

И ныне свято это междуземье
Приют народов, дом отцам
Просторны минаретов кельи,
Раздольны улицы певцам!

В угоду всё. 
Здесь гордость и обряды
Здесь Волга вечная течет -
Вино с Казанью
Будет рядом -
Обоим время нипочем!.