Реализованному другу

Вася Кузнецов
Сядь и сиди… смотри ни в бок, ни прямо…
Ищи вопросы, ставь ответы в раму…
Раздуй кадильницы, зажги лампады…
Сядь и сиди… и жди награды.
Подставь прохладе ветерка ладони.
Страданье в просветлении утонет.
И боль, и страх, оставив позади,
Жди воздаяния… сядь и сиди…
Высиживай покой и совершенство.
Вымаливай бескрайнее блаженство.
Пусть у тебя всё будет хорошо…
Сядь и сиди, мой друг… а я пошёл…