Отшумят, отгуляют Вязники

Ирина Советова
Отшумят, отгуляют Вязники,
Отзвучит на горе благовест.
Улетишь и забудешь Вязники,
Разве мало красивых мест!

Но потом, где-нибудь в Швейцарии,
Вспомнишь наш городской венец,
Вспомнишь песни и птичьи арии,
И открытость простых сердец…

Отшумят, отгуляют праздники.
Как бы ни  был твой путь далек,
Ты теперь не забудешь Вязники-
Будет на сердце узелок.

И захочешь воды колодезной,
И поймешь красоту репья,
Здесь у нас умереть не боязно,
Но и лучше нет для житья.