Осенний мой

Татьяна Конычева
Придумай музыку к моим стихам.
Нас очарует вечер листопадом
И опустевший сквер к восьми часам
Покажется нам, вдруг, цветущим садом.

Кленовый пятипалый желтый лист
Спасает от озноба тополиный.
Пусть ветерок в ветвях танцует твист -
Ты на губах почувствуй вкус малины.

Дыханьем лета, что уже прошло
Так запросто согреешь мои руки.
Осенний мой, и слякоти назло
Ты выдумал лекарство от разлуки.