РАДА

Дмитрий Гутин
Одна есть радость у меня,
Сплету я ей шатер -
Из песни собственной души,
Из вод лесных озер.

Меня к ней луч огня привел
Что свет нам дал и тень.
По радуге чрез мир провел
Скитаний и потерь.

И пусть за тридевять земель
Нас развела судьба -
Я в космы ладушки моей
Вплету любви слова.

Зажгутся космы серебром,
и золотом полей.
И в небе расцветет узор
Из тысячи огней.

Мы вместе ляжем на ковер
дурманящей травы,
И в вечности утонет миг
признаний и любви.

Сплетутся  наши души,
сольются в миг тела -
И небо нас одарит
искрою божества

Искру мы ту взлелеем,
      и вырастет огонь
- он нас с тобой согреет
   холодною зимой

А вновь наступит лето
-  взметнется к вышине,
И вольный глас пробудит
Жизнь где-то  на Земле!