Звездная принцесса

Рик Котельникофф
Ты пришла в тот вечер поздний
   ярче северных планет,
      мягче платиного воска
         ты сияла в небе звездном
             и дарила теплый свет.

Мокрый снег стучал по крышам,
   барабанил по стеклу.
      Голос мой казался лишним,
         и вселенское затишье
             расстилалось по столу.

В шумном зале было тесно,
   и гремел бокалов звон...
      Помахав шарфом белесым,
         моя звездная принцесса
             улетела в новый сон.