Признание...

Дмитрий Гутин
Твои глаза, как два опала -
В них дум печальных красота…
Мечта, что в облаках летала,
Там  для себя гнездо свила.

Как струны арфы золотые
Твои ресницы песнь поют.
Той песни звуки не простые
Мне сердце ранят и зовут...

Пусть до конца я не узнаю
Секрет той истины простой,
Что две души объединяя,
В прах обращает их покой,

Но  я смирился с тайной этой -
Смирись и ты мой милый друг.
Не нужно тьму искать с рассветом,
А света звать от тьмы вокруг.

Когда не знаю, но придется,
Нам миг признаний пережить.
И пусть любовью обернется,
Двух душ связующая нить.

По миру мы прошли не мало
С тобой запутанных дорог
Но Путь один для нас соткала
 Любовь из счастья и тревог…

Я рай тебе не обещаю -
Его не в силах сотворить.
Но вместе сможем мы немало
Плодов земных его вкусить!