Беречь ли мне метаморфозы

Фарида Тумар
                да нет,
                Да!-нет..,
                и этот яд
                блаженства (ль?)

                ты с этим странным чувством сбереги..,

                вот таковы они,
                метаморфозы
                Любящего Сердца..,

                Бай Мэй   


                Беречь ли мне метаморфозы,
                Беречь ли день, беречь ли ночи…
                В метаморфозах главное всегда,
                Чтоб в гусенице Бабочка росла,
                И она прекрасна в крыльях Сна,
                Но не спала…
                Летала вкруг Сливового ствола
                Пыльцу сбирала и несла
                Нектар Любви. Куда?
                Скажи, куда?..