Песенка о чудаках

Алексей Дитерихс
Вы встречали людей, наверно:
Словно в мире ином живут;
И рассеяны непомерно,
Чудаками их все зовут.

Припев:
                Люди, их не судите строго:
                Видно, всех их удел таков;
                Жизнь была бы бедней намного,
                Если б вдруг не стало чудаков.

Как стремились подняться в небо!
Разбивались с вершин крутых;
Не единым ведь жили хлебом,
Надо песни слагать о них.

Припев.

И живут, обгоняя время,
И торопятся в дальний путь;
Беспокойное это племя,
Непонятное нам чуть-чуть.