По грибы

Владимир Мошонкин
                Татьяне Зайцевой 2
Утро пьёт свежий запах глотками.
Воздух сеет приятную дрожь.
Ты с лукошком опять за грибами
Через поле ржаное идёшь.
Вот и лес.Треугольником ели
И вдруг факелом из-за угла
Белки две виртуозно взлетели
По крутой медиане ствола.
Солнце нежится на небосклоне,
У него на поделки - талант,
Поразвесило в бархатной кроне
Плетеницу горящих гирлянд.
Дымка сонный овраг заглотала,
Превратился в живой водоём.
В плен стихов ты внезапно попала
И не скоро заявишься в дом.
Как же надо любить в глухомани
Каждый миг,где метафоров пруд,
Чтоб на сгибе развёрнутой рани
Онеметь от волшебных минут!