Девятый вал в барашках...

Анна Баварская
Девятый вал в барашках,
Объятия стихий
И не нужна отмашка,
Есть дивные стихи.
И путь уже намечен
Туда, где звёзды ждут,
Адепт, очеловечен,
Платить не будешь мзду.

Нить Жизни,как и Смерти,
Увы, всегда одна,
Ведь в теле,как в конверте,
Не может быть видна.
К чертям нравоученья,
А брёвна- топляки
Прочь унесёт теченье
Обузданной реки.

Застрявшую меж рёбер
Когда-то силу зла,
Сожрать пришлось утробе
И даже нет узла,
Коль мощью человече
Бывает в стельку пьян,
Горят сильнее свечи,
Сжигая весь изъян.

Ты из того же теста,
К тому ж, крутой замес,
Освобождая место,
В нирвану манит бес,
Но и туда дороги
Полынью заросли
И помогают Боги
Тому,кто не труслив.

При сумраке полночном
И в ярком свете дня
В мишень влетает точно
Стрелой поток огня.
Оставь в покое шпульку,
Она тебе мала,
К чему нам прозой булькать,
Чужая, хоть скала.

Из радуги одежду
Сшить помогли стихи,
Завидуют невежды,
Но это их грехи.
Смешно,порою грустно,
От настроенья всё
И письменно, и устно
Бельём своим трясём!

10.09.2010 год

http://www.stihi.ru/2010/09/09/2462