Пусть бьется время

Людмила Мигунова
Небо прикрыло землю своей ладонью,
Солнце сквозь туч заслоны целует травы…
Можно делить слова на неправы-правы,
Но неуёмно жжет любви беладонна

Жоркий огонь вгрызается жаром в льдину
Колется мир на «до» и на «после», знаешь,
Как умирает сердце в души кармане
Если его любовь хоть на миг покинет?

Мой незабытый сон, ты сегодня нежен,
Осень, листая ветры, уносит в память,
Но и сейчас ты так же до спазм дыханья,
Нужен! Пусть бьется время о жизни стрежень...