лишний слон

Лика Поо
Сидит поэт и всё ему в облом.
Сейчас отключат газ и свет и душу.
Он - будто в бакалейной лавке слон,
Чуть шевельнусь - и всё опять нарушу.

Мир исторгает лишних из себя,
Черту черкнёт -и ты уже за гранью.
Поэт не нужен, чувства теребя
Других судьбой своей пустою раня.