Осень

Рик Котельникофф
Я смотрел из окна
на осенний каприз,
как, срываясь, листва
камнем падала вниз.
Как прекрасен был дождь,
тот,что шел целый день...
Он смывал с сердца ложь
у хороших людей.
Ветер гладил листву -
лета прошлого след,
облака набегу
застилали свой плед.
Старой зелени сад
молчаливо зарос
Словно старый фрегат,
плыл под хлюпанье слез.

Как прекрасно здесь все,
ни намека на ложь,
что смывая несет
на волнах своих дождь..................................