Слабое звено

Кардович Кирилл
Бессмысленная времени потеря,
Наш проклят век устами сатаны,
И мы живём самим себе не веря,
Что наконец поймём зачем нужны.
А в зеркалах мелькают отраженья,
Как будто тени ночью на стене,
Но не понять их тайного движенья,
Лишь суета, лишь суета во тьме.
Бессмысленная времени потеря,
Всё продано. Под масками людей,
Души уж нет, остались просто звери,
Без мыслей, чувств, надежды и идей.
И близок час великого паденья,
Паденья тех, кто сам давно упал.
Что жизнь для нас ? – не больше чем мгновенье,
И средь веков наш путь ничтожно мал.
Бессмысленная времени потеря,
Ошибок много тлеет за спиной.
Но где конец? Скорей уже, скорее
Исчезнем мы, и станет мир другой.
На много чище, может быть грязнее…
Но нам его увидеть не дано.
Бессмысленная времени потеря,
Наш пройден путь, мы – слабое звено.