В тот черный день

Ольга Симитина
"В тот черный день – пусть он минует нас!"
(И мне б зажечь за это в храме свечи,
Но я мечту безжалостно калеча,
Швыряюсь ими в свой иконостас).

В тот день ты будешь тверд, как монолит -
Откажешь мне в кредитах индульгенций,
И я шагну в свой собственный Освенцим,
Сползая молча вдоль холодных плит.

В твоем саду охрипнет соловей,
И почернеют розы от печали,
Но этот грех не впишется в скрижали...
И станет день одним из черных дней,

В который мы разрежем пополам
Часть нашей сути… в двадцать с лишним грамм…