О стихах и эмоциях

Валерий Шейн
- Ну   не могу   читать стихи я   без эмоций,
Стихи - занозы,   что слагались   на бегу...
Хороший стих,   он,   как   весенний   куст мимозы,
Как   колокольчик   на сиреневом   лугу!..

Ты   лишь   коснись его!..  И многократным   звоном,
Он   зазвонит   во все   свои   ко - ло - ко - ла!..
А альт   с сопрано,   в связке   с тёплым баритоном, 
Передадут тебе,   его   по - лу - то - на!..

Хороший стих   не две строки,   звучит он дольше,
И в нём поэт,   как Наваи,   обязан жить;
Оставить   чувства там   свои!..   И даже   больше,
Он должен   Душу,   в этот стих,   свою   вложить!!..

И   зазвучит тогда   оркестр   звёздных лоций,
А я,   наивный,   буду   слушать   и мечтать!..
Ну   не могу   читать   стихи я   без эмоций,
Уж   лучше   мне,   друзья,   их   вовсе   не читать.