Повесть о несчастной любви

Акулина Тамм
Который день горю я, как в огне,
Сдержать не в силах бурные рыданья:
Так добивалась Вашего вниманья...
И Вы в любви признались... Но не мне!

Вы ей при всех, картинно наклонясь,
На ухо что-то долго говорили,
И даже мухи в воздухе застыли,
Величия момента убоясь.

Мне слов таких от Вас не услыхать!
Не надо строить радужных картинок.
На Ваш армейский форменный ботинок
Напрасно я решилась поплевать!

Меня Вы променяли на неё -
Я объяснилась с Вами так неловко.
Возьму, тоскуя, мыло и веревку -
И выстираю дома всё бельё!