А я хочу машину...

Татьяна Ларионова-Ларионова
А я хочу машину,
               коттедж
                и деньги в банке.
И не хочу того, что
                собой
                сужает рамки:

Там туфли или
              шубы,
                подвески или
                даже
Я больше не мечтаю
                плыть облаком
                из газа.


Всё, хватит, надоело жить "от"
                и "до"
                получки!

О, как я ненавижу
              соцреализма штучки:
Квартирки и копейки,
                умеренность желаний
Как я хочу машину!
                Ах, если бы вы знали!


Как я хочу свой дом и,
                и счёт в швейцарском банке,
Не спорю, что нескромно,
                но
                выхожу за рамки!

                1990