хамелеоновое

Анатолийка
Медлительный сентябрьский рассвет.
Расхаживают голуби по крышам
Степенно, словно им и дела нет
До мира, до того, что стал он рыжим,

До бабочек порхающей листвы,
Сорвавшихся из плена на свободу,
До льющегося в облачные швы
Лучистого насыщенного мёда

Меняющего тон прозрачных крон
С минутой каждой, с каждым новым часом,  …
До города, что как хамелеон
Сражает восхитительным окрасом!