Горбачев

Валентин Серых
  Горбачев   

Горбачева к власти
Тихо вознесла
Старичков уставших
Склочная война.
Многого не знали
Кремлевские князья,
Но видно понимали:
Так управлять нельзя.
Что дальше невозможно
В старом духе жить.
Решили осторожно
Фасады побелить.
Реформатор вклинился,
Удобный не для всех.
За работу принялся
Молодой генсек.
Преданный укладу
До гробовой доски
Несмело он накладывал
Первые мазки.
Неприятность вечная
«Маляра» ждала:
Оказалась  в трещинах
Опорная стена.
Значит, все по-новому
Надо начинать.
А старую основу
Придется  разрушать.
В новую задачу
Горбачев не врос.
Укатил на дачу
В солнечный Форос.
Отпуск не ко времени.
Подошел момент:
Рухнула империя
И первый президент.

"Силуэты Истории"
www.serikh-val.narod.ru